优游登陆

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

通汉协作联席会议在南通召开 王建军 徐惠民出席会议并讲话

发布时间:2020-06-23 10:50:00    信息来源:

  6月19日至21日,汉中市党政代表团赴江苏省南通市开展通汉扶贫协作与经济合作学习考察。6月20日,通汉协作联席会议在南通召开,汉中市委书记王建军,南通市委书记、市人大常委会主任徐惠民出席会议并讲话。汉中市委常委、常务副市长陈晓勇,南通市副市长赵闻斌一同参加。

  会上,汉中、南通两市发改委负责人分别通报了两市扶贫协作工作情况。

  王建军对南通多年来给予汉中的支持表示感谢。他说,近年来,南通综合实力实现了新跨越、转型升级做强了新动能、生态环境构筑了新优势、人民生活增添了新福祉,高质量发展走在江苏省前列,经济增速持续超过全省平均水平。南通的发展成就令人瞩目、发展态势令人振奋,值得汉中全方位学习借鉴。在统筹推进疫情防控和经济社会发展取得重大成果、决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的关键时刻,汉中市党政代表团来南通学习考察交流,深化务实合作,必将进一步增进两市人民越走越亲的深厚情谊,凝聚起携手脱贫攻坚、共谋高质量发展的强大合力,推动新时代通汉合作展现新气象新作为。

  王建军说,开展东西部扶贫协作和对口支援是以习近平同志为核心的党中央作出的大战略、大布局、大举措。自通汉扶贫协作关系确定以来,双方认真学习贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,全面落实苏陕扶贫协作一系列部署要求,紧密对接、携手攻坚,协作机制更加顺畅,产业合作更加深入,人才交流更加密切,协作成效更加明显,扶贫协作成果斐然。从通汉协作的实践来看,通汉协作取得丰硕成果,领导重视、双向互动是根本保证,精准务实、真抓实干是关键所在,政府推动、市场带动是有效路径,深化拓展、多元融合是方法机制。双方不断拓展协作的广度深度,呈现出全面帮扶、整体推进的良好态势。

  王建军说,今年是脱贫攻坚决胜之年、全面小康社会建成之年和“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”、开启社会主义现代化建设新征程的奠基之年。我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示,认真落实苏陕扶贫协作座谈会精神,决战决胜脱贫攻坚的历史任务,推动经济高质量发展迈出更大步伐,打造内陆改革开放高地,推动生态环境持续好转,加强民生保障和社会建设,推动全面从严治党向纵深发展,乘势而上拓宽合作领域、提升合作层次、扩大合作成果,携手谱写新时代通汉协作新篇章。

  徐惠民对汉中市党政代表团一行表示欢迎。他说,近年来,南通、汉中两市深入贯彻落实中央和苏陕两省关于东西部扶贫协作的有关部署,按照全面对接、全面合作、全面提升的基本要求,大力实施产业协作与提升、人才交流与培训、劳务协作与就业、助医助学与社会帮扶,形成了优势互补、互利共赢的良好局面,两地交往越来越密切、合作越来越深入、成果越来越显著,成为人员相亲的好兄弟、紧密相连的好战友、经济相融的好伙伴。

  徐惠民说,站在新的历史起点上,当前和今后一个时期,南通和汉中都面临着重要的发展机遇,都面对着严峻的外部挑战,都提出了争先的奋斗目标。下一步,南通、汉中要新起点谋划合作思路,高水平提升合作层次,全方位拓展合作空间,多领域创新合作机制,继续携手开创苏陕、通汉协作新局面。

  在南通期间,汉中市党政代表团考察了江苏三润服装集团股份有限公司、南通精华制药集团股份有限公司、南通醋酸纤维有限公司、苏锡通科技产业园区等企业、园区,并开展了对接交流。(汉中日报)

相关新闻

优游登陆主办 汉中市智慧城市建设局 管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001