优游登陆

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市新冠肺炎疫情防控工作调度视频会召开 王建军讲话 方红卫主持

发布时间:2020-06-18 16:33:00    信息来源:

  6月17日晚,全市新冠肺炎疫情防控工作调度视频会召开。市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王建军出席并讲话。他强调,全市上下要充分做好打持久战的准备,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施,奋力夺取统筹推进疫情防控和经济社会发展双胜利。

  市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长方红卫主持。市委副书记权俭,市委常委、市纪委书记康杰,副市长周景祥、李谞、邱仕伟参加会议。

  会议以视频形式召开。会上,传达学习了全省疫情防控视频会议精神,通报了当前疫情防控形势,对下一步疫情防控工作作了具体部署。

  王建军指出,自疫情发生以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控取得阶段性重要成果,经济运行总体呈现全面复苏、平稳回升势头。当前,国外疫情持续蔓延,国内部分地区连续出现新增确诊病例,为此,国家、省上作出新部署新要求,再次敲响了疫情防控警钟。全市各级各部门要认清面临的严峻复杂形势,绷紧思想之弦、上紧行动发条、进入战时状态,抓住暂时无疫情的有利时机,补齐体系短板,强化常态防控的弱项,决不能让持续向好形势发生逆转,决不能让全市上下的艰苦努力前功尽弃。

  王建军强调,要坚持“外防输入、内防反弹”策略,紧盯境外、北京、国内其他中风险地区来汉返汉人员等重点人群,努力做到及早发现、盯牢看紧、监管到位;要把快速提升核酸检测能力作为县区政府“一把手”工程来抓,加快县级医院发热门诊和传染病区建设进度;要落实“四早”要求,实行“树状图”挂图作战,进行全面追踪溯源,确保不漏一人,真正织密织牢联防联控钢铁防线。

  王建军要求,要突出重点、堵塞漏洞,发挥医疗机构“哨点”作用,严格落实预检分诊制度和首诊负责制,切实做到零院感;要强化重点场所疫情防控,开展环境和食物采样检测、人员管理和健康监测,强化环境卫生整治和重点部位消杀,努力消除疫情传播隐患;要筑牢社区防控安全屏障,严格落实管控措施,实行日报告制度,真正把关键部位疫情防控措施落到实处。

  王建军要求,要狠抓责任落实,继续实行党委领导包片、政府领导管线、人大政协抓点工作机制,压实县区属地、部门监管等“四方责任”。各级党政领导干部要靠前指挥、强化担当,做到守土有责、守土尽责;各有关部门要各司其职、各负其责,确保防控工作有力有序推进。要注重宣传引导,强化督导问责,切实凝聚众志成城疫情防控强大合力。

  方红卫强调,全市各级各部门要认清形势、保持警惕,积极主动应对,加强宣传引导,群策群力抓好常态化疫情防控工作。要慎终如始、严防严控,聚焦清理存量、杜绝增量,守住重点部位、盯紧重点人群、补齐能力短板、加强物资储备、恢复防控机制、热备应急力量,切实巩固好疫情防控成果。要统筹兼顾、务求实效,在抓好常态化疫情防控的同时,统筹推进各项重点工作任务,务求主要经济指标增速扭负为正,顺利实现“双过半”,力争回归全省第一方阵。同时,要扎实做好防汛抢险各项工作,确保安全度汛。(汉中日报)

相关新闻

优游登陆主办 汉中市智慧城市建设局 管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001