优游登陆

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政府召开常务会议 学习贯彻全国“两会”精神部署“六稳”“六保”工作

发布时间:2020-06-05 09:55:00    信息来源:

  6月4日,市长方红卫主持召开今年市政府第8次常务会议,学习传达十三届全国人大三次会议和习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,以及省委、省政府有关会议精神,安排部署优游登陆当前重点工作,聚焦“六稳”“六保”,以保促稳、稳中求进、追赶超越。

  会议指出,全国和优游登陆“两会”相继召开,今年目标任务已明确,“双过半”也进入倒计时。受宏观形势影响,去年全市经济出现阶段性挫顿,加之今年以来受疫情影响、发展时间滞后,但优游登陆主动应对、靶向施策、精准发力,目前经济运行呈现企稳回升、逐步向好的发展态势。随着中省支持发展的政策环境持续改善、逆周期调整政策力度不断加大,这为优游登陆发展提供了重大机遇。要正确认识形势,增强发展信心,努力在危机中育新机、在变局中开新局。

  会议强调,要落实好“六保”举措,千方百计保就业、保企业、保产业、保民生、保稳定、保重点任务完成,守住发展和民生的底线。要扎实做好“六稳”工作,抓项目扩投资,保产能稳工业,优供给兴旅游,扩内需促消费,搭平台聚要素,以保促稳、稳中求进、追赶超越。

  会议要求,要立足体现客观和进取性原则,努力完成上半年底线指标、争取高线目标;各级各部门要围绕“主要经济指标扭负为正、实现‘双过半’、进入全省第一方阵”三项目标,上半年至少实现其中一项目标;经济大县(区)要勇担当、当标杆,为全市经济多作贡献,其他小县要有特色、有亮点。

  会议审议并通过了《关于大力精简文件提升落实效能的通知》,研究了安全生产有关工作、兴汉新区财政税收体制继续给予延期有关事宜。会议还传达了习近平总书记对新中国气象事业70周年重要指示精神、全省地方志办主任会议暨“两全目标”推进会议精神,研究了优游登陆贯彻意见。(汉中日报)

相关新闻

优游登陆主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001