优游登陆

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

优游登陆为畜禽养殖饲料运输开设“绿色通道”

发布时间:2020-02-10 07:07:00    信息来源:

  为防止新型冠状病毒肺炎疫情进一步蔓延,近期部分县区对地方道路实行交通管制,致使一些地方出现蔬菜、生猪等“菜篮子”产品出不了村、进不了城,畜禽、水产养殖所需饲料难以及时补充,农业生产资料运输受阻等问题。为确保“菜篮子”产品市场供应和农业生产稳定发展,市政府下发文件要求,统筹做好疫情防控与保生活保生产保稳定工作。在各方努力下,目前优游登陆饲料生产企业纷纷开工,同时为鲜活农产品和农业生产资料运输开通了“绿色通道”,农户不用再担心家里的鸡鸭鱼猪“断粮”问题啦。

  记者从市农业农村局获悉,按照相关要求,已协助优游登陆几家饲料企业办理饲料和原料运输《车辆通行证》31份,为饲料企业顺利复工复产提供基础保障。督促指导复产饲料生产企业坚持防疫、生产两手抓,满足畜禽水产养殖场的饲料需求。同时,积极协调解决鲜活农产品生产企业(基地)生产过程中出现的生产资料进村入场难、产品出村入城难等问题,引导蔬菜、畜禽等种养户、经营者合理安排生产,稳定市场预期,保证疫情防控期间“菜篮子”产品供应不脱销、不断档、不暴涨。

  汉中希望饲料有限公司已于2月5日复工生产,“目前饲料原料充足,我们公司每天能为汉中生猪、鸡养殖企业提供近300吨饲料。”总经理钟雪峰盯着工厂最新的生产数据告诉记者,仅仅两天时间,合作的养殖户们在得知企业开工的消息后,已经拉走了上千吨饲料。除此之外,南郑东方希望、城固大北农等饲料生产企业也已经复工复产,生猪、家禽、水产养殖场户饲料紧缺得到了有效缓解。

  “因为疫情关系很多村庄都封路了,我们猪场年前虽然屯了些饲料,但其实我心里也没底,真怕饲料没了,又没有新饲料能运进来,我的猪会挨饿。这下好了,没了后顾之忧。”西乡养猪户老板余远涛电话中告诉记者。

  据了解,预计未来一周全市生猪出栏1.24万头,未来一月全市生猪出栏5.08万头,生猪等鲜活农产品货源充足、供应稳定,价格基本平稳。(汉中日报)

相关新闻

优游登陆主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001