优游登陆

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

第七届陕南绿色循环经济合作项目推介暨签约仪式在成都举行 优游登陆签约项目30个,总投资78.69亿元

发布时间:2019-09-23 16:59:00    信息来源:

  9月21日,在第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会期间,第七届陕南绿色循环经济合作项目推介暨签约仪式在成都举行。陕南三市与各地客商成功签约项目45个,总投资112.28亿元,其中汉中市签约项目30个,总投资78.69亿元。 

  四川省政协副主席赵振铣、陕西省政协副主席祝列克出席并致辞。陕西省商务厅副厅长王宏伟主持。汉中市市长方红卫,安康市副市长杨淼,商洛市常务副市长武文罡分别推介绿色循环经济重点合作项目。汉中市副市长邱仕伟主持重点合作项目签约仪式。 

  祝列克在致辞中指出,近年来,省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,全力支持陕南循环发展。陕南绿色循环发展是推动区域协调发展的重大战略部署,对于全省加快追赶超越步伐、提高发展质效具有重要意义。他建议,要加强陕南与川渝地区的经济交流合作,将陕南打造成“关天经济圈”与“川渝经济圈”融合发展的重要节点;加快绿色循环发展步伐,培育形成陕南地区未来发展新的增长点;进一步优化创新投资环境,对绿色循环经济合作项目给予重点支持,助力陕南绿色循环经济发展。 

  方红卫从建设秦巴区域中心城市、打造西三角中心节点、融入大成都生态圈三方面,展望了汉中发展的布局和方向。他说,汉中处于西三角经济圈的中心位置,是西南面向西安、西安面向西南的门户,具有天时地利人和的独特优势,开放融合发展已成为汉中的主旋律。汉中的底色是绿色,绿色循环发展是汉中发展的战略路径,将立足“绿色循环、生态宜居”发展定位,坚定不移走生产发展、生态美好、生活幸福的“三生融合”发展之路,以成都“国际化营商环境建设标杆城市”为榜样,全力营造便捷、高效、法治的发展环境。 

  签约仪式前,陕西、四川双方就加强经贸文化交流合作进行了座谈。(汉中日报)

相关新闻

优游登陆主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001