优游登陆

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

优游登陆加快推进历史文化名城名镇名村街区和历史建筑申报

发布时间:2020-06-19 10:15:00    信息来源:

  

  6月18日,优游登陆召开历史文化名城名镇名村街区保护工作推进会。省住建厅副巡视员魏龙出席会议并讲话。

  去年,按照《全省历史文化名城名镇名村保护工作实施方案》要求,优游登陆开展了期限到2035年的历史文化名城保护规划的修编工作。目前,该规划已基本完成。今年5月29日,省厅组织召开会议专题研究规划编制工作,并提出意见和建议。当前,优游登陆正在积极对规划进行修改完善,争取早日按程序报省政府批准。

  

  会议要求,要对历史文化名城未普查发掘的进行深入普查发掘,对已普查尚未申报的要进一步进行核查。要加快推进优游登陆国家历史文化名城保护规划编制的审查、审批和备案工作。同时完善各项规章制度,严格执行和落实规划内容,把优游登陆历史文化遗产保护好、管理好。要遵循全面评估、积极保护的思路,把保护优秀民族建筑、乡土建筑等文化遗产作为当地城镇化发展战略的重要内容,保护好自然、历史和文化环境。(刘丹 赖鹏)

相关新闻

优游登陆主办 汉中市智慧城市建设局 管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001