优游登陆

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市委将全面开展第六轮巡察工作

发布时间:2019-09-24 09:01:00    信息来源:

  

  9月23日上午,五届市委第六轮巡察工作动员部署会召开。根据市委统一部署,5个巡察组将采取“一托二”和“一托三”的方式,从9月23日起,对市文化和旅游局等12个部门机构党组织开展为期60天的巡察。

  

  市委副书记、市委巡察工作领导小组组长权俭主持会议并讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长蔡煜东、康杰出席。

  会上,蔡煜东宣读了《五届市委第六轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》;康杰从强化政治监督、强化问题导向、强化成果运用和夯实工作责任等方面,安排部署了市委第六轮巡察工作。市委第四巡察组组长、被巡察单位代表分别表态发言。

  权俭要求,各级各部门特别是各巡察组和被巡察单位,要提高政治站位,迅速传达落实会议精神,准确把握巡察工作的新部署新要求,进一步增强做好巡察工作的使命感、责任感和紧迫感;各巡察组要结合被巡察单位职能特点,聚焦高质量发展、脱贫攻坚、生态环保等中心工作,重点监督检查中省市决策部署的贯彻落实情况,从业务看政治,从问题看责任,切实发挥巡察政治监督作用;市委巡察办要切实履行统筹协调指导职能,加强对巡察工作的组织领导和业务培训,确保巡察工作规范有序开展。相关部门单位要强化责任担当,积极主动配合,形成“横向全参与、纵向全链接”的巡察一体化联动工作格局。各县区要切实采取有力措施,加强机构改革后巡察机构队伍规范化、专业化建设,为巡察工作向基层压紧压实提供有力保障。(崔慧芬 赖鹏)

相关新闻

优游登陆主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001