优游登陆

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

佛坪乡贤助力疫情防控

发布时间:2020-02-10 08:59:00    信息来源:

  “我家里只有50个口罩了,虽不多,但也能为干部们防控疫情发挥一点作用!”近日,佛坪县大河坝镇水田坪村“乡贤”梅可程将自家“挤”出的口罩送到村委会干部手中。

  大河坝镇水田坪村村民梅可程经营一家养鸡场。去年3月被村民推选为第一批“乡贤”,承担着带动全村贫困群众增收致富的重任。平日清扫鸡圈、消毒防疫、喂食喂水,他都离不开医用口罩。面对日益蔓延的新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情,看见村、组干部因口罩紧缺,缺少防护还在开展人员摸排、检测消毒、宣传教育等工作,便毫不犹豫地拿出仅剩的50个口罩送给村委会,并积极投入到疫情防控队伍中。

  “伯父去世后就简单而悄无声息地下葬了,想起来让人难过。但非常时期、国家有难,为了村民的健康,我们这样做也值得。”水田坪村村民汪东辉的伯伯因病刚过世,梅可程就赶到汪家,劝说汪东辉一切从简办理丧事,不办酒席不收礼金,第二天早早就让老人入土为安。

  “我既是一名乡贤,也是一名共产党员,在这种特殊的时刻更应该挺身而出,我能做的不多,但我愿意为抗击疫情出一份力量!”梅可程说完,又赶赴村检测点开始防疫查控工作。

  近年来,佛坪县充分发挥“一约一团五会”作用,在推动乡风文明、推进移风易俗方面让乡贤们发挥作用。(汉中日报)

相关新闻

优游登陆主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001