优游登陆

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

汉台:联防联控扎实推进疫情防控

发布时间:2020-02-10 08:58:00    信息来源:

  连日来,汉台区认真贯彻中省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作最新要求,把做好疫情防控工作作为当前的重大政治任务和头等大事,坚持联防联控、群防群控、群防群治,严防输入性病例和疫情传播。

  该区成立了由区委书记和区长挂帅的工作领导小组,先后8次召开区委常委会、区政府常务会等会议,印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》《联防联控工作机制》等文件,对全区疫情防控工作进行全面安排部署,压紧压实疫情防控工作责任。

  为强化疫情排查,该区加大对农贸市场、超市等重点场所的监管和卫生学处置力度,加强源头防控,消除疫情隐患;坚持以镇办、村(社区)为作战单元,充分发挥基层党员干部、村医、“四支队伍”、志愿者等作用,综合采取网格化管理、地毯式排查等举措,不断加强对火车站、汽车站、高速公路出入口等重点场所、区域的监测与防控,全力把好“输入关”。

  强化物资保障,区级财政安排200万元疫情防控专项经费,全力做好疫情防控所需的设施、设备、防护用品供应等保障工作。同时,对全区各医药经营企业防护物资的储备情况进行摸排,督促企业加大防护物资的采购力度,保证市场供应,坚决防范和打击哄抬物价行为。

  与此同时,积极利用APP、微信等融媒体平台,积极开展防控知识宣传,及时准确向社会发布疫情信息和防控工作进展,引导群众提升自我保护意识,增强自我防护意识,养成良好的饮食习惯和卫生习惯。(汉中日报)

相关新闻

优游登陆主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001