优游登陆

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

西乡:在战“疫”中闪耀初心使命光芒

发布时间:2020-02-10 08:48:00    信息来源:

  为打赢疫情防控战,西乡县充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,通过成立党员先锋队、设立党员示范岗,实行网格化管理等措施,组织全县600多个基层党组织和1.6万名党员、127支“四支队伍”投入防控一线,带领群众一同奋战,用实际行动践行先锋本色,全力维护人民群众生命安全和身体健康,以责任和担当书写“为民”初心。

主动出击,尽锐出战

  “我是党员,我先上!”这是该县高川镇八角楼村“四支队伍”抗击疫情发出的战斗宣言。自大年初二开始,他们便迅速投入抗击疫情的主战场,坚守在疫情防控一线,坚持每日列出工作清单,逐项完成工作任务,分工明确,责任到人,确保每项任务落细落实。

  “作为一名共产党员,关键的时候一定要靠得住!”子午镇疫情防控点也向镇疫情防控指挥部立下了军令状,全体党员主动请缨加入疫情防控阻击战,在防控一线亮身份、做表率,冲锋在前、勇挑重担,带领群众坚定打赢疫情防控战役的信念和决心。

全力以赴,强化值守

  为有效切断病毒传播途径,高川镇八角楼村在村组边界、主要路口设置了疫情防控劝返点,固定3名“四支队伍”干部尽职尽责当好“守门员”,坚持时时在、日日防、天天守,对所有途径车辆进行登记,及时准确掌握外省流动人员,并对途径人员测量体温。同时,对人流密集的2处集中安置点和公共场所进行全面消毒,及时清运积存垃圾,持续做好环境消杀工作。

统筹调配,全面保障

  为保障各类物资正常供应,解决群众后顾之忧,沙河镇党委及时研究应对方案,对各村防控物资、生活物资进行全面摸排,收集各类需求信息,尤其是群众生活物资确定专人每天进行统计,及时摸排物资需求,并多渠道筹措物资,保障疫情防控期间各类生活物资的正常供应。在镇党委统一调配下,已向各村、社区配送米面、蔬菜等生活物资18批次。沙河镇及时调配帐篷、消毒液、环保煤炭、方便面、水果等物资,发放口罩3710个、消毒液835斤、生活物资40箱,全力保障316国道卡口疫情防控检查点“粮草”充足,保证各类物资及时供应。

  日前,该县已向全县疫情防控主要参与部门和17个镇、街道,划拨党费80万元,其中划拨县管党费60万元,划拨市委下拨党费20万元,用于全面支持一线防控救治工作。(汉中日报)

相关新闻

优游登陆主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001