优游登陆

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

一堂会变成四堂课—汉中市委党校组织开展专题组织生活会

发布时间:2020-06-24 17:58:00    信息来源:

  “自己工作锐气不足,总觉得上有党组掌舵,下有同志划船,自己只要做好本职工作就行,不求有功,但求无过。”“这次学习中,你和同学们沟通交流少、参加活动少、讨论发言少,建议克服工学矛盾,多参加集体活动。”……

  6月24日,在汉中市委党校2020年春季新任县级领导干部培训班临时党支部“滋养初心、淬炼党性”专题组织生活会上,学员在批评与自我批评时,火力猛、有辣味的场景,让参训的40多位学员在触动灵魂的同时,也唤醒了责任意识,提升了党性修养。

  在6月1日的培训班开班式上,市委书记王建军要求,要认真开好学员专题组织生活会,切实突出党的理论教育和党性教育在党校教学中的主业主课地位。为此,市委组织部、市纪委监委、市委党校精心指导,培训班临时党支部认真筹备,按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中关于“严格党的组织生活制度”和“开展批评和自我批评”相关篇章规定,临时党支部成员依次发言,其他成员提出批评意见。在自我批评中,学员不遮不掩的检视查摆问题,深刻剖析产生原因,制定整改措施和努力方向。在相互批评中,达到了咬耳扯袖、相互促进、共同提高的目的。使一堂专题组织生活会,变成了党性锻炼课、实战训练课、创新探索课和激发干事创业课,让大家在淬炼党性、提升境界、掌握方法的同时,也实现了学学相长、教学相长。

  据了解,自去年10月《中国共产党党校工作条例》颁布施行以来,优游登陆党校教学工作积极创新,主动适应新时代新要求,此次的培训班临时党支部专题组织生活会,今后将作为固定环节纳入党校主体班教学。(汉中市委党校)

相关新闻

优游登陆主办 汉中市智慧城市建设局 管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001