优游登陆

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

“医养在汉中”主题招商周系列活动有序开展

发布时间:2020-06-23 10:52:00    信息来源:

  6月22日,“医养在汉中”主题招商周活动之投资座谈会、系列展览展示、参观考察活动在西安举行。这是汉中今年举办的首场投资促进活动,旨在通过线上与线下相结合、资源与市场相结合、政府与企业相结合,主动融入大西安、对接大市场、共建大产业、创造新商机。

  座谈时,与会人员观看了活动专题宣传片“健康在心中、医养在汉中”,市卫健委介绍了“医养在汉中”资源、规划和发展情况,兴汉新区、汉台区、汉中职业技术学院附属医院等相关县区、园区、重点企业代表交流发言。座谈会现场的展览展示活动内容涉及汉中市医养结合产业优势、规划、政策、发展,并为汉台区和汉中脑安康复医院、汉中美康熙苑、褒国康乐园、汉中东方老年公寓、蓝城春风江南国际颐养社区、汉中职业技术学院等6个医养结合重点单位做出专门展示,现场发放相关宣传材料4000余份。

  “汉中生态环境好、政策优惠力度大、营商环境优,养老产业发展前景非常广阔。2000年我们公司通过招商引资落户汉中,2009年开始涉足养老产业,业务范围包括养老院、社区服务、养老生产业等。”汉中东方养老投资集团董事长张素艳在展览现场接受采访时说,“我们养老院从2015年开始已经需要排队入住,现在迫切需要扩建,希望政府能在用地政策上多给予一些扶持和帮助。”

  “在政策扶持上,市政府设立10亿元医养结合发展基金,从税费、水电气使用、土地供给、信贷担保等方面为医养产业发展提供扶持。”市卫健委主任赵文杰说,为推动“医养在汉中”开篇布局、落地生根、协调发展,汉中编制完成了“医养在汉中”中长期发展规划和三年滚动计划,推进了“三个规划、四重保障、五种模式”的工作实践。

  近年来,优游登陆依托得天独厚的区位、生态、文旅优势,不断做靓学研、医养、旅居、兴业“四个在汉中”城市品牌,而“医养在汉中”就是其中“四梁八柱”的重要支撑。“医养在汉中”以满足汉中及毗邻地区群众不断增长的医养健康需求为目标,整合全域医养特色资源,壮大健康管理、养老养生、运动健身、健康旅游、健康用品等新业态,构建全人群、全方位、全周期医养产业链和产业集群。(汉中日报)

相关新闻

优游登陆主办 汉中市智慧城市建设局 管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001