优游登陆

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

优游登陆工信系统两手抓推进工业企业复工复产

发布时间:2020-02-10 11:18:00    信息来源:

  连日来,优游登陆工信系统深入贯彻落实中、省防疫工作精神,一手抓防控物资保障,积极协调帮助企业应对处置疫情;一手按照要求做好企业复工复产工作。针对复工复产企业采取日报推进制度一线督导、一线驻点帮扶,及时掌握企业生产、人员、防疫措施等情况,做好企业生产保障工作。

  仔细摸排梳理全市涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的“四类”工业企业,全力指导复工复产。截至目前,全市规上工业企业复产53户,其中涉及国计民生“四类”企业37户(食品企业17户,医药及相关企业6户,电力、供水相关企业13户,服装类企业1户),陕钢汉中公司、汉中锌业等其他重点企业16户。同时,要求复工企业严格执行防控方案,确保各项防控措施落实到位,并向复产企业推广一些好的方法和经验,比如要求企业建立员工防疫档案,每日对员工接触的人、出入的场所进行登记;实行分餐制,一张桌子一个人吃饭等。

  全力支持和帮助企业及上游原辅材料供应企业尽快复工,确保医疗、生活必需物资供应。经过积极多方协调,防疫生产所需的原辅料物资已陆续送达,陕西迅洁、海霞化工、宇凌化工、长丰化工等疫情防控消杀用品生产企业及仓储销售已全面复工复产。

  加强协调服务,全力帮助复工企业解决生产过程中出现的各类困难和问题。汉江药业集团及时把产能转换、生产防疫消杀用品放在第一位,夜以继日地研究开发出了适合目前环境消毒的84消毒液。在市防控指挥部的统一部署下,市工信局牵头,并向企业派驻特派员,实行日调度,确保企业消杀产能充分产出;市卫健、疾控、市场监管等部门特事特办,开通“绿色通道”,以最快的速度通过资料审核、现场检查、质量检验等。汉江药业形成了日产能6吨的消杀生产线,第一批84消毒液已及时投入优游登陆防疫主战场。(汉中日报)

相关新闻

优游登陆主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001