优游登陆

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

危难之时勇担当——优游登陆公安全警战疫情保平安

发布时间:2020-02-10 08:36:00    信息来源:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,优游登陆公安机关恪守人民公安为人民宗旨,在市委、市政府的统一领导和指挥下,全警动员、迅速行动,防风险、护安全、战疫情、保稳定,为打赢疫情防控阻击战,维护全市社会治安大局提供了坚强保障。

  该局第一时间成立领导小组及工作机构,制定预案方案,把疫情防控工作要求落实到各级公安机关和全体民警、辅警。1月23日和29日,市公安局党委先后召开领导小组全体成员会议,强化措施落实。坚持每日视频调度,传达上级部署,持续跟进安排。自1月25日起,全市公安机关启动战时机制,实施检查站一级查控、社会面一级巡控、情报信息一级研判高等级勤务机制。全市各级公安机关领导班子全员在岗在位,全警防控,全息情报研判,全时网上巡查管控,严密防控疫情。

  该局加强110报警服务,调整优化勤务巡防重点,发布《严查严打违法犯罪行为确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作顺利进行的通告》。严格措施机制,网上网下同步管控。1月22日以来,全市110共接报警16223条,其中涉疫情报警1017条;查处刑事案件27起、治安案件80起。与市网信办联合发布查处打击网络虚假信息通告,强化网上有害信息巡查,梳理研究涉疫情执法办案指导意见,依法严查涉疫情违法犯罪,处置网上虚假疫情信息82条,依法处理65人,治安处罚4人、批评教育61人。加强宣传和舆情引导,结合“百万警进千万家”活动,开展疫情防控宣传和防护知识教育,依法查处造谣传播违法行为,减少群众恐慌心理。

  从1月23日起,实施治安和疫情联防联控机制,对全市31个高速公路出口实行24小时勤务,严密盘查车辆人员。组织916名警力全时段配合在全市13个定点医院、48个医学留观点和165个疫情检查站值守勤务。截至目前,全市公安机关共出动警力8873人次,出动警车2251台次,检查车辆165847辆,人员199278人。积极配合卫健等部门和基层组织开展重点核查,核查人员7044人。

  市公安局制定《公安机关内部防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情十条指导措施》,购置口罩等防护装备,配发到一线执勤民警辅警。对办公场所和执法办案场所进行专业消毒,对民警、辅警及家属出行情况进行彻底排查,每日进行体温检测,确保队伍内部不发生病毒感染。把看守所和执法办案场所疫情防控作为重中之重,制定严密的防控方案,实行封闭式管理,坚决确保安全稳定。局党委印发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥全市公安机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,各支部、每名党员民警冲在一线,引领示范。严明战时纪律,坚持规范执法,广大公安民警、辅警奋勇担当,不惧危险、迎难而上、日夜奋战,充分彰显了公安民警良好的素质形象。

相关新闻

优游登陆主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001