优游登陆

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

党旗飘扬 聚力防控 ——市残联开展“六个一”活动战疫情

发布时间:2020-02-05 11:20:00    信息来源:

  新年伊始,在全市上下为打赢疫情防控阻击战的关键时刻,按照市委组织部和市直机关工委的统一安排部署,2月4日,市残联党支部开展“让党旗在疫情防控阻击战一线高高飘扬”主题党日活动。

  活动突出“六个一”。一是开展一次深化学习。采取分散学习的形式,组织党员深入学习了中共汉中市委《关于进一步加强党的领导,坚决打赢疫情防控狙击战的通知》和市直机关工委《关于在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中,充分发挥市直机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》、《关于在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中开展“三亮一比”活动的通知》。要求党员同志要深刻领会文件精神,认真贯彻落实,积极主动参与防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。二是强化一次宣传引导。为贯彻落实市疫情防控指挥部关于“外防输入,内防扩散”的要求,切实做好市残联机关和家属楼联防联控工作,市残联近期发布了疫情防控期间本院(楼)工作居住人员注意事项的通告,张贴至显要位置,对机关院内工作和居住人员提出了相关要求。三是开展一次个人防护常识培训。对党员和机关和下属单位在职人员进行了一次防控知识培训,培训内容包括如何正确规范的佩戴口罩、洗手,党支部副书记现场讲解,示范动作要领,让大家进一步掌握并规范性佩戴口罩、勤洗手,减少病毒侵入,做好了安全防控。四是组织一次防疫知识考试。要求党员同志统一在手机端答题,并将测试结果统一公布在机关工作群里。通过考试,进一步增强了党员们疫情防控的理论知识,保护好自身和家人。五是开展一次防疫消杀整治行动。统一在办公区域、公共场所和机关院内进行了消毒杀菌,使机关办公环境得到进一步的清洁。六是发动一次“联防联控,从我做起”倡议,加强了政治引领。市残联关于防控工作向广大残疾人朋友、残疾人亲友、残疾人工作者提出了倡议:一是要凝聚思想共识,二是发挥残联作用。三是争做行动表率,四是舆论引导。制作并发布了电子倡议书。

  通过开展"六个一"活动,不断提高了我会党员的政治站位,让党员同志清醒地认识到疫情防控工作是践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体生动实践,教育引导党员同志发挥示范作用,在落实疫情防控部署中走在前、作表率,切实做好广大残疾人的宣传思想工作,为打赢疫情防控狙击战持续提供动力。

相关新闻

优游登陆主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001