优游登陆

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉中市市场监管局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨第一专题集中学习

发布时间:2019-09-19 09:27:00    信息来源:

  学深悟透守初心,以学促用担使命。按照全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市委工作会议要求,近期,中共汉中市市场监督管理局党组认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,积极学思践悟、认真对标对表,把主题教育作为一项重大的根本性政治任务抓实抓好。为进一步压实责任,明确分工,市局及时制定了《局领导班子主题教育读书班学习计划》,坚持“先学一步、学深一层、学实一些”,推动市局系统贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保了市局主题教育开好头、起好步、谋好篇。

  在前期铺垫的基础上,9月16日,该局领导班子举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨第一专题集中学习研讨,着力凸显“在理论学习中有收获,在学懂弄通中出实效”。该局党组书记、局长、该局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长高大鹏同志主持开班仪式。市委巡回指导十二组副组长、市中心医院纪委书记张学钧及指导组有关同志到会指导。该局党组成员、县级干部,总工、专员和有关科室负责人以及局属各支部书记共约40余人参加读书班学习。

  会议重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》首章——习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。会上,高大鹏同志结合党的十九大决议对《学习纲要》首章内容进行了系统性领学辅导,详细解读了《纲要》的目的意义并结合市场监管工作要点对该活动的开展进行了安排部署。与会县级领导严伟、栾素卿、朱小锋、赵涛四位同志围绕学习主题分别就如何做到新思想入脑入心、准确领会其精髓要义、真学真信真用、指导实践破解监管难题作重点发言,其他与会同志作书面交流发言。

  会议指出,举办读书班、集中开展学习研讨,是贯彻落实中央和省委市委部署要求的具体行动,是强化理论武装的有效途径,也是扎实推进主题教育的务实举措,各党员要在学思践悟中,体味初心,砥砺奋进,匠心筑梦。会议要求,全体县级干部要身体力行,率先垂范,集中精力、排除干扰,聚精会神读原著、学原文、悟原理,努力在原有学习的基础上取得新进步,做到理论学习有收获;要静下心来悟,通过深入思考和集中研讨交流,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点和方法,增强贯彻落实的自觉性和坚定性;要做到学以致用,弘扬理论联系实际的学风,真正把学习的成效体现到破解市场监管难题上来,确保主题教育取得实实在在的效果。

  据悉,根据该局党组安排,此次该局领导班子读书班活动将持续一周,并计划以邀请专家辅导、参观红色教育基地、观看警示教育片、聆听先进人物报告会等多种方式进行。

相关新闻

优游登陆主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001