优游登陆

您当前所在位置:首页 > 旅游汉中 > 汉中游记

春游“十里桃花”

发布时间:2020-04-01 14:44:00    信息来源:

  随着全面复工复产,汉中旅游业也逐渐复兴,城区周边的旅游景点纷纷开门迎客。与妻在家颇费思量,去哪里转转好呢?远处懒得跑,近处去过了。一番踌躇之后最终决定还是骑驴看唱本,边走边瞧,走哪算哪吧!一个多月的闭门自囚,反正家里早已经宅腻了。

  说走就走。戴好口罩,钻进汽车,沿益州路,过三号桥,经大河坎,寻一处叫卢家沟的地方一路向南。店铺、市声很快远去,出得城来,汽车沿着冷水河西岸逆水而上。约莫半小时左右,我们来到了一个叫做祖师店的地方,只见岔路口立着一块指示牌,上面写着“十里桃花景区,由此前行3km”。好啊,这才叫风景在路上呢,那还不赶快去逛逛。转过几道山弯,这个路边偶遇的景点就算是到了。

  你别说,眼前这“十里桃花”并非浪得虚名,还真有那么一点世外桃园的惊喜和罗曼蒂克的感觉呢。这是一块由千百年湍流不息的河水冲积而成的开阔平坝,四周是一座座隆起的浅山,山色郁苍,植被丰茂。坝子中间蓝汪汪的冷水河静静流过。景区里遍植桃树,这种桃树树干不高,可树冠如盖。几百亩的桃林里既有人工湖,又有湖心岛,还有小游艇。远处是欧陆风情的红顶小屋,眼前散布着几座高高的桔色风车塔,更多的是纵横交织的中式园林小径,以及造型或古典或现代的小桥流水和水面上凌空飞架的晃悠悠的吊桥。

  流连在春光融融的景区,散漫地走走路,吹吹风,一边感叹原生态的大美天成,一边欣赏人造景观的巧夺天工,长时间以来那种幽闭压抑的心境瞬间得到彻底放松。唯觉抱憾的是桃花不盛。

  但愿明年花胜今年红。但愿明年花更好。到那时,这十里桃林,一定是繁花灼灼满天开,花香随风袭人来。(赵万宏)

相关新闻

优游登陆主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001